Thursday, September 1, 2022

我從前風聞有你,現在親眼看見你!

    








今日博客的錄影:

早禱: https://youtu.be/_EpeIwD5NH4

午禱: https://youtu.be/4mvpDDLz6O8  


Nicky Gumbel 牧師每日靈修博客上載連結:


Nicky Gumbel 牧師今日靈修博客:

https://preview.mailerlite.com/p5a0b4g6f7/2029494618831198744/w1s6/

 安靜

1.  停下來. 靜一靜

2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 享受神同在, 呼出你的憂慮


讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法  https://bishopsilas.blogspot.com/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去侍奉主、見證主,奉主耶穌基督名求,阿們。」


3.  司徒德牧師每天早上的 "活像基督"祈禱 John Stott's daily prayer of Christlikeness (Christopher J.H. Wright, Cultivating the fruit of the Spirit. Downers Grove, IL: InterVarsity Press, 2017, 13)

請到此連結看神怎様籍司徒德牧師改變我的生命: 

https://bishopsilas.blogspot.com/2009/07/


   "天父,求你使我今天活在你的同在中,你一天比一天更喜悦我。
    主耶穌,求你使我今天能背起我的十字架去跟隨你。
    聖靈,求你在今天充滿我,使你的果子能彰顯在我的生命中: 仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,温柔及節制。"
             

親親爸父, 唱詩歌頌
 
今日親親親爸父經文連結: http://api.pastoralcareschool.org/twa/
親親爸父經文:(詩篇 97:1-6; 約伯記 40:1-42:17; 哥林多後書 5:11-22;   箴言 22:14)  

約 伯 回 答 耶 和 華 說 :

我 知 道 , 你 萬 事 都 能 做 ; 你 的 旨 意 不 能 攔 阻 。

誰 用 無 知 的 言 語 使 你 的 旨 意 隱 藏 呢 ? 我 所 說 的 是 我 不 明 白 的 ; 這 些 事 太 奇 妙 , 是 我 不 知 道 的 。

求 你 聽 我 , 我 要 說 話 ; 我 問 你 , 求 你 指 示 我 。

我 從 前 風 聞 有 你 , 現 在 親 眼 看 見 你 。

因 此 我 厭 惡 自 己 ( 或 譯 : 我 的 言 語 ) , 在 塵 土 和 爐 灰 中 懊 悔 。

耶 和 華 對 約 伯 說 話 以 後 , 就 對 提 幔 人 以 利 法 說 : 我 的 怒 氣 向 你 和 你 兩 個 朋 友 發 作 , 因 為 你 們 議 論 我 不 如 我 的 僕 人 約 伯 說 的 是 。

現 在 你 們 要 取 七 隻 公 牛 , 七 隻 公 羊 , 到 我 僕 人 約 伯 那 裡 去 , 為 自 己 獻 上 燔 祭 , 我 的 僕 人 約 伯 就 為 你 們 祈 禱 。 我 因 悅 納 他 , 就 不 按 你 們 的 愚 妄 辦 你 們 。 你 們 議 論 我 , 不 如 我 的 僕 人 約 伯 說 的 是 。

於 是 提 幔 人 以 利 法 、 書 亞 人 比 勒 達 、 拿 瑪 人 瑣 法 照 著 耶 和 華 所 吩 咐 的 去 行 ; 耶 和 華 就 悅 納 約 伯 。

10 約 伯 為 他 的 朋 友 祈 禱 。 耶 和 華 就 使 約 伯 從 苦 境 ( 原 文 是 擄 掠 ) 轉 回 , 並 且 耶 和 華 賜 給 他 的 比 他 從 前 所 有 的 加 倍 。

約伯記 42:1-10


現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。

 我的聆聽
     今日我從主耶穌領受的主題是: 我從前風聞有你,現在親眼看見你!

    不要怕苦難,因為苦難使你和神的關係升級,更甜蜜,更緊靠主!

    約伯怎樣升級? 由 "風聞有你"到 "親眼看見你"!

    "風聞"  的希伯來原文是 "shama",是 "聽"或 "留心聽"的意思,這字是以色列人律法中最重要的字,出於申命記 6:4-9, 11:13-21, 民數記 15:37-41, 是以色列人每日早晚禱的祈禱的第一個字:

    "以色列啊,你要聽! 耶和華我們上帝是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的上帝。"

    主耶穌在馬太福音 22:37-40 頒佈最大的誡命時也是首先用這經文。

    直至現在當以色列人祈禱的時候,仍會將這經文戴在額上的黑色小盒子中,或繋在手臂上,我在幾年前第一次去以色列的時候,在法國巴黎機場第一次見到以色列人早禱這情景,到以色列後隨處可見,特別在哭牆見得最多。

    我今日的領受是,當約伯説 "我從前風聞有你,現在親眼看見你"的意思是他從一個遵從神的律例標準,並且活得合乎神標準的 "義人",因着苦難,成為一個可以與神見面,經歷神的人,並且因着這生命的更新,使他朋友也能經歷神,而約伯亦因性格改變,原諒定他罪的朋友,神大大祝福他,他所有失去的加倍,連兒女也是,因為在天上有七個,之後他又生多七個!

    願望你和主建立到親蜜的關係,每日同主 "有計傾",大大經歷神!

     親愛的主耶穌,
     求你使我們能和你建立到親蜜的關係,每日與你見面,同你 "有計傾",大大經歷你的同在,奉主耶穌基督名求,阿們。

       省察問題
 1. 今日的信息對你有何啓發

 2. 下一步是什麼行動?
   
   
家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。

No comments:

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?

  大齋期四十日 "破。立"每日靈修,請按下面連結: http://breakbuild.blogspot.com/   楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos,...