Thursday, June 16, 2022

神家和,萬事興!

     



今日博客的錄影:

早禱: https://youtu.be/nY5rnSBhJgI

午禱: https://youtu.be/A5-qTazg4Oc


Nicky Gumbel 牧師每日靈修博客上載連結:


Nicky Gumbel 牧師今日靈修博客:


 安靜

1.  停下來. 靜一靜

2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 享受神同在, 呼出你的憂慮


讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法  https://bishopsilas.blogspot.com/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去侍奉主、見證主,奉主耶穌基督名求,阿們。」


3.  司徒德牧師每天早上的 "活像基督"祈禱 John Stott's daily prayer of Christlikeness (Christopher J.H. Wright, Cultivating the fruit of the Spirit. Downers Grove, IL: InterVarsity Press, 2017, 13)

請到此連結看神怎様籍司徒德牧師改變我的生命: 

https://bishopsilas.blogspot.com/2009/07/


   "天父,求你使我今天活在你的同在中,你一天比一天更喜悦我。
    主耶穌,求你使我今天能背起我的十字架去跟隨你。
    聖靈,求你在今天充滿我,使你的果子能彰顯在我的生命中: 仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,温柔及節制。"
             

親親爸父, 唱詩歌頌
 
今日親親親爸父經文連結: http://api.pastoralcareschool.org/twa/
親親爸父經文:(詩篇 134:1-3; 列王紀上 15:25-17:24; 使徒行傳 10:23-48; 箴言 17:9-11)  

      34 彼 得 就 開 口 說 : 我 真 看 出 神 是 不 偏 待 人 。
35 原 來 , 各 國 中 那 敬 畏 主 、 行 義 的 人 都 為 主 所 悅 納 。
36 神 藉 著 耶 穌 基 督 ( 他 是 萬 有 的 主 ) 傳 和 平 的 福 音 , 將 這 道 賜 給 以 色 列 人 。
37 這 話 在 約 翰 宣 傳 洗 禮 以 後 , 從 加 利 利 起 , 傳 遍 了 猶 太 。
38 神 怎 樣 以 聖 靈 和 能 力 膏 拿 撒 勒 人 耶 穌 , 這 都 是 你 們 知 道 的 。 他 周 流 四 方 , 行 善 事 , 醫 好 凡 被 魔 鬼 壓 制 的 人 , 因 為 神 與 他 同 在 。
39 他 在 猶 太 人 之 地 , 並 耶 路 撒 冷 所 行 的 一 切 事 , 有 我 們 作 見 證 。 他 們 竟 把 他 掛 在 木 頭 上 殺 了 。
40 第 三 日 , 神 叫 他 復 活 , 顯 現 出 來 ;
41 不 是 顯 現 給 眾 人 看 , 乃 是 顯 現 給 神 預 先 所 揀 選 為 他 作 見 證 的 人 看 , 就 是 我 們 這 些 在 他 從 死 裡 復 活 以 後 和 他 同 吃 同 喝 的 人 。
42 他 吩 咐 我 們 傳 道 給 眾 人 , 證 明 他 是 神 所 立 定 的 , 要 作 審 判 活 人 、 死 人 的 主 。
43 眾 先 知 也 為 他 作 見 證 說 : 凡 信 他 的 人 必 因 他 的 名 得 蒙 赦 罪 。
44 彼 得 還 說 這 話 的 時 候 , 聖 靈 降 在 一 切 聽 道 的 人 身 上 。
45 那 些 奉 割 禮 、 和 彼 得 同 來 的 信 徒 , 見 聖 靈 的 恩 賜 也 澆 在 外 邦 人 身 上 , 就 都 希 奇 ;
46 因 聽 見 他 們 說 方 言 , 稱 讚 神 為 大 。
47 於 是 彼 得 說 : 這 些 人 既 受 了 聖 靈 , 與 我 們 一 樣 , 誰 能 禁 止 用 水 給 他 們 施 洗 呢 ?
48 就 吩 咐 奉 耶 穌 基 督 的 名 給 他 們 施 洗 。 他 們 又 請 彼 得 住 了 幾 天 。
使徒行傳 10: 34-48


現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。

 我的聆聽
昨日我從主耶穌領受的主題是: 家和萬事興有可能嗎? 

    而我昨日從主領受有關中國人講的"家和萬事興"是非常困難的,因為魔鬼的主要工作就是去用摧毀人的家而成功的拆毀神的家!

     今日經歷了主耶穌給我很震撼的一句話,他説: 神家和,萬事興!

     是的! 因為人人都想作主話事,甚至很多基督徒家中有 "耶穌是一家之主"的牌掛在牆上,但人人不是讓耶穌做主,弄至夫妻不和,父母和兒女不通,家庭關係破碎,教會分裂!

     大家看看今日列王紀上的前半描述神家不和,北國以色列及南國猶大的王都是離棄神的,互相殺戮,慘不忍睹!

     看看今日列王紀上下半部,聽神話的以利亞如何大行神蹟奇事,使寡婦的家在大饑荒不斷糧,並使她兒子死而復活,經歷神,明天的經文更會看到以利亞如何大能地摧毀以色列國的偶像敬拜,復興神家! 神家和,萬事興,是嗎!

      看今日彼得如何聽神的話,經歷神蹟奇事,使外邦人哥尼流一家信主,並奇妙的在一家未領洗前已被聖靈充滿,行使聖靈賜下説方言的恩賜,奇妙嗎? 神家和,萬事興,是嗎!

     

    親愛的主耶穌,
    求你使我們明白魔鬼的主要工作就是去用摧毀人的家而成功的拆毀神的家,求使我們放下自我,讓你掌管我們的生命作主作王,復興我們的教會,讓我們經歷神家和,萬事興,奉主耶穌基督名求,阿們。


       省察問題
 1. 你怎樣能經歷神家和,萬事興?

 2. 你的下一步是什麼行動?
   
   
     家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。

 

No comments:

這日子如同網羅忽然臨到!

  楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos, October 16, 2022: https://youtu.be/Mp0-JPx4Vac https://youtu.be/MyO6...