Friday, May 26, 2023

大衞離了神,就不能做甚麼!

                



今日博客的錄影:

早禱: https://youtu.be/CNsBnRzYbXE

午禱: https://youtu.be/k2lgt0iLMEg                                         



Nicky Gumbel 牧師今日靈修博客:


安靜

1.  停下來. 靜一靜

2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 享受神同在, 呼出你的憂慮


讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法  

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去侍奉主、見證主,奉主耶穌基督名求,阿們。」


3.  司徒德牧師每天早上的 "活像基督"祈禱 John Stott's daily prayer of Christlikeness (Christopher J.H. Wright, Cultivating the fruit of the Spirit. Downers Grove, IL: InterVarsity Press, 2017, 13)

請到此連結看神怎様籍司徒德牧師改變我的生命: 

https://bishopsilas.blogspot.com/2009/07/


   "天父,求你使我今天活在你的同在中,你一天比一天更喜悦我。
    主耶穌,求你使我今天能背起我的十字架去跟隨你。
    聖靈,求你在今天充滿我,使你的果子能彰顯在我的生命中: 仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,温柔及節制。"
             

親親爸父, 唱詩歌頌
 
今日親親親爸父經文連結: http://api.pastoralcareschool.org/twa/
親親爸父經文:(詩篇 120:1-7; 撒母耳記下 9:1-11:27; 約翰福音 15:1-27; 箴言 16:1-3)  

    我 是 真 葡 萄 樹 , 我 父 是 栽 培 的 人 。
凡 屬 我 不 結 果 子 的 枝 子 , 他 就 剪 去 ; 凡 結 果 子 的 , 他 就 修 理 乾 淨 , 使 枝 子 結 果 子 更 多 。
現 在 你 們 因 我 講 給 你 們 的 道 , 已 經 乾 淨 了 。
你 們 要 常 在 我 裡 面 , 我 也 常 在 你 們 裡 面 。 枝 子 若 不 常 在 葡 萄 樹 上 , 自 己 就 不 能 結 果 子 ; 你 們 若 不 常 在 我 裡 面 , 也 是 這 樣 。
我 是 葡 萄 樹 , 你 們 是 枝 子 。 常 在 我 裡 面 的 , 我 也 常 在 他 裡 面 , 這 人 就 多 結 果 子 ; 因 為 離 了 我 , 你 們 就 不 能 做 甚 麼 。
人 若 不 常 在 我 裡 面 , 就 像 枝 子 丟 在 外 面 枯 乾 , 人 拾 起 來 , 扔 在 火 裡 燒 了 。
你 們 若 常 在 我 裡 面 , 我 的 話 也 常 在 你 們 裡 面 , 凡 你 們 所 願 意 的 , 祈 求 , 就 給 你 們 成 就 。
你 們 多 結 果 子 , 我 父 就 因 此 得 榮 耀 , 你 們 也 就 是 我 的 門 徒 了 。
約翰福音 15:1-8

現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。

 
 日我從主耶穌領受的主題是: 大衞離了神,就不能做甚麼!

今日的約翰福音是耶穌宣告他是誰的七個"我是"的最後一個,我相信亦是最重要的一個,因為主耶穌説離開了他,這真葡萄樹,就不能做甚麼,如果我們是在他裏面,有如樹枝在樹身上,便會有充足的養份,自然會有果子,而且因為是真葡萄樹,那養份是超乎人所想象的!

 這就是作為主耶穌門徒榮耀的見證!

 然而,我們在今日撒母耳記下11章看到大衞在安逸不需要那麼緊靠神的時候,竟然變成一個偷窺美女沖涼,到奸計奪人妻再繼而殺人夫的大罪人,使我們清楚明白甚麼叫做 "離了神,就不能做甚麼"!

願望您每天常在主這真葡萄樹裏面,願意被主修理乾淨,能多結果子,成為一個能榮耀主的門徒!

     親愛的主耶穌,
    求你使我們每天常在你這真葡萄樹裏面,願意被你修理乾淨,能多結果子,成為一個能榮耀你的門徒,奉主耶穌基督名求,阿們。 
 
    省察問題 
 1. 今日的信息對你有何啓發?  主耶穌現在對你説甚麽話?

 2. 下一步是什麼行動?
   
     家庭角落

找機會與家人一起分享今日的領受。 

No comments:

我呼求的日子,所有強敵都要轉身退後!

  楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos, October 16, 2022: https://youtu.be/Mp0-JPx4Vac https://youtu.be/MyO6...