Wednesday, January 20, 2021

第 20 天(2021年) - 仗未打前已贏了! (大家可到FaceBook (silastyng)看此博客的錄影 )

 


安靜

1.  停下來. 靜一靜

2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 感受主的臨在, 呼出你的憂慮


讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法) http://bishopsilas.blogspot.ca/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html)

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去侍奉主、見證主。奉主耶穌基督名求,阿們。」


親親爸父, 唱詩歌頌(詩篇 20)
聖經網頁: https://www.biblegateway.com/passage/?search=psalm+10&version=CUV


今日的經文:

大 衛 的 詩 , 交 與 伶 長 。 ) 願 耶 和 華 在 你 遭 難 的 日 子 應 允 你 ; 願 名 為 雅 各 神 的 高 舉 你 。

願 他 從 聖 所 救 助 你 , 從 錫 安 堅 固 你 ,

記 念 你 的 一 切 供 獻 , 悅 納 你 的 燔 祭 , ( 細 拉 )

將 你 心 所 願 的 賜 給 你 , 成 就 你 的 一 切 籌 算 。

我 們 要 因 你 的 救 恩 誇 勝 , 要 奉 我 們 神 的 名 豎 立 旌 旗 。 願 耶 和 華 成 就 你 一 切 所 求 的 !

現 在 我 知 道 耶 和 華 救 護 他 的 受 膏 者 , 必 從 他 的 聖 天 上 應 允 他 , 用 右 手 的 能 力 救 護 他 。

有 人 靠 車 , 有 人 靠 馬 , 但 我 們 要 提 到 耶 和 華 ─ 我 們 神 的 名 。

他 們 都 屈 身 仆 倒 , 我 們 卻 起 來 , 立 得 正 直 。

求 耶 和 華 施 行 拯 救 ; 我 們 呼 求 的 時 候 , 願 王 應 允 我 們 !

詩篇 20:1-9


現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。


 我的聆聽
   我從主耶穌領受主題是: 仗未打前已贏了!

    怎可能場仗未開始打便已贏了?
    是的,因為信靠主是必得勝的!
    
    詩篇20篇及21篇有如上下集一樣,上集是打仗之前的祈禱,下集是贏仗之後的歌頌感恩!

    以弗所書 6:12提醒我們每天都是在一場又一場的屬靈戰爭中,不能靠人造的戰車兵馬,人有限的思想能力,必須緊靠主耶穌才能打敗魔鬼撒但,靠主才能得勝,別無他法!


   親愛的主耶穌
     幫助我們明白並經歷必須緊靠你才能打敗魔鬼撒但,靠你才能得勝,求主使我們能緊靠你做一個得勝的基督徒,奉主耶穌基督名求,阿們。  
    
     省察問題
 1. 今日的信息對你有何啓發?  主耶穌現在對你説甚麽話?

 2. 下一步是什麼行動?
   
     家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。



讚美

Chinese praise song - 
我以禱告來到你跟前


*如果這是你的第一次靈修又或者你有一段長時間未有靈修,我提議你先用以下的 "破.立40日靈修"才開始使用這 "親親爸父, 唱詩歌頌"每日靈修: 

    破. 立 40日每天靈修:
    http://breakbuild.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
    
**如果你想有我陪伴你每日讀一章聖經, 三年零三個月讀完新舊約聖經可到"Devotion on Fire":

     認識及學會"親親爸父"方法,請到此綱址:

http://api.pastoralcareschool.org/twa/

由2021年1月1日開始,我會帶領大家每日讀一篇詩篇,用150天去為大家帶來一個藉詩篇唱詩歌頌寶貴的靈修親親爸父經歷。

    更感恩的是我和認識了超過三十多年的好朋友鄭張淑儀博士合作每日一詩篇,150日 "親親爸父,唱詩歌頌"的新嘗試。

    張博士Alice 現在是香港拔萃女書院 (DGS)的副校長,她會每天晝一幅表達那天詩篇精要的畫,而我則如以往一様寫此博客的內容。大家可以見到下面張博士和丈夫鄭昭明弟兄,我太太和我最近在香港的合照,及她穿着博士袍在1984年畢業的母挍香港拔萃女書院的畢業生牆有她名字Alice S Y CHEUNG Class of 1984前面影的相。 




No comments:

好! 良善的僕人!

  楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos, October 16, 2022: https://youtu.be/Mp0-JPx4Vac https://youtu.be/MyO6...