Wednesday, November 4, 2020

第309天(2020年) - 當瘟疫來到,神要我們當做甚麼? (大家可到FaceBook (silastyng)看此博客的錄影 )

 



 


安靜
1.  停下來. 靜一靜

2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 感受主的臨在, 呼出你的憂慮


讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法) http://bishopsilas.blogspot.ca/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html)

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去侍奉主、見證主。奉主耶穌基督名求,阿們。」


親親爸父, 聆聽主話(詩篇 119:105-112; 以西結書 10:1-11:25; 希伯來書 6:1-20;   箴言 27:1-2)


新約聖經廣東話聆聽版: https://www.hkbible.org/revelation
"親親爸父"聖經網頁: http://api.pastoralcareschool.org/twa/

今日的主題經文

你 當 說 : 主 耶 和 華 如 此 說 : 我 必 從 萬 民 中 招 聚 你 們 , 從 分 散 的 列 國 內 聚 集 你 們 , 又 要 將 以 色 列 地 賜 給 你 們 。

18 他 們 必 到 那 裡 , 也 必 從 其 中 除 掉 一 切 可 憎 可 厭 的 物 。

19 我 要 使 他 們 有 合 一 的 心 , 也 要 將 新 靈 放 在 他 們 裡 面 , 又 從 他 們 肉 體 中 除 掉 石 心 , 賜 給 他 們 肉 心 ,

20 使 他 們 順 從 我 的 律 例 , 謹 守 遵 行 我 的 典 章 。 他 們 要 作 我 的 子 民 , 我 要 作 他 們 的 神 。

以西結書 11:17-20


現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。


 我的聆聽
     今日我從主耶穌領受主題是:  當瘟疫來到,神要我們當做甚麼?

     以西結書由第三章開始神因他子民的額堅心硬(hardened and obstinate) 結3:7,是悖逆之家(rebellious people)結3:27,行可憎的惡事(did detestable practices)結6:9,污穢聖殿(made God's temple unclean)結7:20,所以神宣告結局來到(the end has come)結7:2,必有刀劍,瘟疫,饑荒來到!

    今日的以西結書11:17-20告訴我們當刀劍,瘟疫,饑荒來到時,神要我們當做甚麼:
    1. 為神努力傳福音,帶人信主,因為神在這時候招聚萬民歸回他,我們要在這帶人信主的鑽石機會有份。以馬內利堂在七個星期前開始的星期三8pm及聖期六3pm的啓發課程,已帶領著了七位兄姊第一次決志信主,請為他們祈禱,他們是 Mercella,Fanny,Angel及John夫婦,蕭太,Amy,稚喬。

    2. 被聖靈充滿,領受恩膏,除去石心換上肉心,享受教會合一帶來的祝福。
   
    3. 勤讀聖經,每天聽到主的話,經歷神同在,真心歸回主,作主親愛的兒女,僕人。

    現在瘟疫已來到了,你願意有這樣心意更新的改變嗎?

  
   親愛的主耶穌, 
    現在瘟疫已來到了,幫助我們把握這鑽石機會願意有這樣心意更新的改變,奉主耶穌基督名求阿們。

    省察問題
 1. 今日的信息對你有何啓發?  主耶穌現在對你説甚麽話?

 2. 下一步是什麼行動?
   

     家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。

*如果這是你的第一次靈修又或者你有一段長時間未有靈修,我提議你先用以下的 "破.立40日靈修"才開始使用這 "親親爸父, 抑鬱消失"每日靈修: 

    破. 立 40日每天靈修:
    http://breakbuild.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
    
**如果你想有我陪伴你每日讀一章聖經, 三年零三個月讀完新舊約聖經可到"Devotion on Fire":

     認識及學會"親親爸父"方法,請到此綱址:

 

No comments:

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?

  大齋期四十日 "破。立"每日靈修,請按下面連結: http://breakbuild.blogspot.com/   楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos,...