Monday, November 9, 2020

第314天(2020年) - 神啊,為何你容許此疫情發生,使生靈塗碳? (大家可到FaceBook (silastyng)看此博客的錄影 )




 


安靜
1.  停下來. 靜一靜

2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 感受主的臨在, 呼出你的憂慮


讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法) http://bishopsilas.blogspot.ca/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html)

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去侍奉主、見證主。奉主耶穌基督名求,阿們。」


親親爸父, 聆聽主話(詩篇 119:145-152; 以西結書 20:1-49; 希伯來書 9:11-28;   箴言 27:11)


新約聖經廣東話聆聽版: https://www.hkbible.org/revelation
"親親爸父"聖經網頁: http://api.pastoralcareschool.org/twa/

今日的主題經文

第 七 年 五 月 初 十 日 , 有 以 色 列 的 幾 個 長 老 來 求 問 耶 和 華 , 坐 在 我 面 前 。

耶 和 華 的 話 臨 到 我 說 :

人 子 啊 , 你 要 告 訴 以 色 列 的 長 老 說 , 主 耶 和 華 如 此 說 : 你 們 來 是 求 問 我 麼 ? 主 耶 和 華 說 : 我 指 著 我 的 永 生 起 誓 , 我 必 不 被 你 們 求 問 。

人 子 啊 , 你 要 審 問 審 問 他 們 麼 ? 你 當 使 他 們 知 道 他 們 列 祖 那 些 可 憎 的 事 ,

對 他 們 說 , 主 耶 和 華 如 此 說 : 當 日 我 揀 選 以 色 列 , 向 雅 各 家 的 後 裔 起 誓 , 在 埃 及 地 將 自 己 向 他 們 顯 現 , 說 : 我 是 耶 和 華 ─ 你 們 的 神 。

那 日 我 向 他 們 起 誓 , 必 領 他 們 出 埃 及 地 , 到 我 為 他 們 察 看 的 流 奶 與 蜜 之 地 ; 那 地 在 萬 國 中 是 有 榮 耀 的 。

我 對 他 們 說 , 你 們 各 人 要 拋 棄 眼 所 喜 愛 那 可 憎 之 物 , 不 可 因 埃 及 的 偶 像 玷 污 自 己 。 我 是 耶 和 華 ─ 你 們 的 神 。

他 們 卻 悖 逆 我 , 不 肯 聽 從 我 , 不 拋 棄 他 們 眼 所 喜 愛 那 可 憎 之 物 , 不 離 棄 埃 及 的 偶 像 。 我 就 說 , 我 要 將 我 的 忿 怒 傾 在 他 們 身 上 , 在 埃 及 地 向 他 們 成 就 我 怒 中 所 定 的 。

我 卻 為 我 名 的 緣 故 沒 有 這 樣 行 , 免 得 我 名 在 他 們 所 住 的 列 國 人 眼 前 被 褻 瀆 ; 我 領 他 們 出 埃 及 地 , 在 這 列 國 人 的 眼 前 將 自 己 向 他 們 顯 現 。

10 這 樣 , 我 就 使 他 們 出 埃 及 地 , 領 他 們 到 曠 野 ,

11 將 我 的 律 例 賜 給 他 們 , 將 我 的 典 章 指 示 他 們 ; 人 若 遵 行 就 必 因 此 活 著 。

以西結書 20:1-11


現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。


 我的聆聽
     今日我從主耶穌領受主題是:  神啊,為何你容許此疫情發生,使生靈塗碳? 

     我想這是很多基督徒在這大半年想問神的問題,對未信的人,這問題可能是:
     如果有為何神㑹讓此事發生,使生靈塗碳? 

     今日的以西結書 20:1-49是當猶大王約雅斤被擄到巴比崙的第七年 591B.C.(歷代志下 36:9-21),耶路撒冷還有四年(587B.C.)便被巴比崙王攻陷,國破家亡之前以色列的長老問先知以西結的相同問題:
     神啊,為何你容許此事發生,使生靈塗碳? 

     看看神如何藉先知以西結答他們便可以知道我們的出路,這出路就是不再被眼所喜愛那些奪去我們每天不能有時間緊靠神的數不清的偶像掌管了我們的生命,歸回神,每天打開聖經藉神的話語接近接近他,緊靠他,他必會帶我們出黑暗入光明!
    
   親愛的主耶穌, 
    求你使我們每天緊靠你的話語,不再被眼所喜愛那些奪去我們每天不能有時間緊靠神的數不清的偶像掌管了我們的生命,歸回你使我們能出黑暗入光明,奉主耶穌基督名求阿們。

    省察問題
 1. 今日的信息對你有何啓發?  主耶穌現在對你説甚麽話?

 2. 下一步是什麼行動?
   

     家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。

*如果這是你的第一次靈修又或者你有一段長時間未有靈修,我提議你先用以下的 "破.立40日靈修"才開始使用這 "親親爸父, 抑鬱消失"每日靈修: 

    破. 立 40日每天靈修:
    http://breakbuild.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
    
**如果你想有我陪伴你每日讀一章聖經, 三年零三個月讀完新舊約聖經可到"Devotion on Fire":

     認識及學會"親親爸父"方法,請到此綱址:

 

No comments:

我呼求的日子,所有強敵都要轉身退後!

  楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos, October 16, 2022: https://youtu.be/Mp0-JPx4Vac https://youtu.be/MyO6...