Friday, August 28, 2020

第241天(2020年) - 主耶穌帥領我們去顯揚得勝的香氣! (請按此處收聼廣東話 )

  






安靜
1.  停下來. 靜一靜
2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 感受主的臨在, 呼出你的憂慮

讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法) http://bishopsilas.blogspot.ca/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html)

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去事奉主、見證主。奉主耶穌基督名求,阿們。」


親親爸父, 聆聽主話(詩篇 94:12-23; 約伯記 28:1-30:31; 哥林多後書 2:12-17; 箴言 22:7)


新約聖經廣東話聆聽版: https://www.hkbible.org/revelation
"親親爸父"聖經網頁: http://api.pastoralcareschool.org/twa/

今日的主題經文

感 謝 神 ! 常 帥 領 我 們 在 基 督 裡 誇 勝 , 並 藉 著 我 們 在 各 處 顯 揚 那 因 認 識 基 督 而 有 的 香 氣 。

因 為 我 們 在 神 面 前 , 無 論 在 得 救 的 人 身 上 或 滅 亡 的 人 身 上 , 都 有 基 督 馨 香 之 氣 。

在 這 等 人 , 就 作 了 死 的 香 氣 叫 他 死 ; 在 那 等 人 , 就 作 了 活 的 香 氣 叫 他 活 。 這 事 誰 能 當 得 起 呢 ?

我 們 不 像 那 許 多 人 , 為 利 混 亂 神 的 道 ; 乃 是 由 於 誠 實 , 由 於 神 , 在 神 面 前 憑 著 基 督 講 道 。

哥林多後書 2:14-17


現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。


 我的聆聽
      今日我從主耶穌領受主題是:  主耶穌帥領我們去顯揚得勝的香氣!

    今日哥林多後書 2:14-17的經文是充滿着活現眼前如電影一樣視像效果的經文,更奇妙的是加上嗅覺,我們如明白保羅想表達的意義,甚至可以用無窮的想象力去加上嗅覺的效果,聞到那得勝的香氣!

    保羅用那時代每個人都知道並且經歷過的情况去提醒哥林多教會的基督徒要作個跟隨基督作為我們元帥而我們是被基督俘虜的戰犯(NIV: But thanks be to God, who always leads us as captives in Christ’s triumphal procession ),而不是被其他元帥俘虜,在凱旋行列之後被鉄錬鎖着垂頭喪氣將被處死的戰俘!

    當時的凱旋隊伍通常由王帝帶頭,坐在戰車上,為王帝開路的是數十個持香爐讓整條大路充滿着乳香的氣味,得勝的人聞到這香氣就是得奬賞的時候,戰敗的聞到這香氣就是將受死刑的時候!

    如何叫做跟錯元帥呢? 保羅在哥林多後書 2:17很清楚的舉例: 我們不像那許多人,為利混亂神的道。

    如果我們跟錯了利益作為生命的方向,被利益,金錢俘虜,為利是圖,利益掛帥,結果是悲慘可憐的,因為會活在不滿足,黑暗,無平安裏面,結果可能是永死!

    願望你一生都跟着萬主之主,願意被萬王之王俘虜,為主是向,靠主得勝,每天活在有主就滿足的平安與喜樂中,能顯揚生命中那有耶穌是主而來的得勝之香氣,生命終結大功告成的一刻得着永生的應許!
為 
       親愛的主耶稣,
     求你使我們一生都跟着你的帥領,願意被你俘虜,能顯揚生命中那有你是主是王而來的得勝之香氣,奉主耶穌基督名求,阿們。


       省察問題
 1. 今日的信息對你有何啓發

 2. 下一步是什麼行動?
   

     家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。

讚美

我要向山舉目
https://www.youtube.com/watch?v=bhS0D7Gd-Ek&frags=pl%2Cwn



*如果這是你的第一次靈修又或者你有一段長時間未有靈修,我提議你先用以下的 "破.立40日靈修"才開始使用這 "親親爸父, 抑鬱消失"每日靈修: 

    破. 立 40日每天靈修:
    http://breakbuild.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
    
**如果你想有我陪伴你每日讀一章聖經, 三年零三個月讀完新舊約聖經可到"Devotion on Fire":

     認識及學會"親親爸父"方法,請到此綱址:

No comments:

主一出手,風浪止住,平靜了!

  大齋期四十日 "破。立"每日靈修,請按下面連結: http://breakbuild.blogspot.com/   楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos,...