Tuesday, July 7, 2020

第189天(2020年) - 誠心求告主,主與你相近 - 雅比斯的祈禱! (請按此處收聼廣東話 )




                     


安靜
1.  停下來. 靜一靜
2.  等候主. 深呼吸經歷主之平安, 感受主的臨在, 呼出你的憂慮

讚美及感恩
1.  思想最近使你開心歡笑的時刻
2.  為那些時刻及有關的人感恩

知罪,認罪,悔改 (Subjective Shifting Devotion Method 轉位靈修法) http://bishopsilas.blogspot.ca/2009/08/count-down-5-subject-shifting-devotion.html)

1. 求聖靈光照,使你知罪,願意認罪悔改 
     "親愛的聖靈, 求你光照我心靈的深處, 使我看見我的罪, 我和主耶穌的阻隔, 
        求你幫助, 奉主耶穌基督名求。阿們。"

2. 透過聖靈的工作, 安靜一刻, 省察自己, 之後祈禱:
     「親愛的主耶穌,感謝你為我的罪釘死在十字架上,我願意在你面前承認我的罪(凡聖靈光照到的,請逐一說出),求你用你的寶血赦免我的罪,我願意打開心門讓你作我的救主,求你救贖我,我願意一生跟隨你讓你作我生命的主,求你帶領我。聖靈,求你充滿我,使我得著恩賜及力量去事奉主、見證主。奉主耶穌基督名求,阿們。」


親親爸父, 聆聽主話(詩篇 145:14-21; 歷代志上 4:5-5:17; 使徒行傳 25:1-27; 箴言 18:19)


新約聖經廣東話聆聽版: https://www.hkbible.org/revelation
"親親爸父"聖經網頁http://api.pastoralcareschool.org/twa/

今日的主題經文:
凡 跌 倒 的 , 耶 和 華 將 他 們 扶 持 ; 凡 被 壓 下 的 , 將 他 們 扶 起 。
萬 民 都 舉 目 仰 望 你 ; 你 隨 時 給 他 們 食 物 。
你 張 手 , 使 有 生 氣 的 都 隨 願 飽 足 。
耶 和 華 在 他 一 切 所 行 的 , 無 不 公 義 ; 在 他 一 切 所 做 的 都 有 慈 愛 。
凡 求 告 耶 和 華 的 , 就 是 誠 心 求 告 他 的 , 耶 和 華 便 與 他 們 相 近 。
敬 畏 他 的 , 他 必 成 就 他 們 的 心 願 , 也 必 聽 他 們 的 呼 求 , 拯 救 他 們 。
耶 和 華 保 護 一 切 愛 他 的 人 , 卻 要 滅 絕 一 切 的 惡 人 。
我 的 口 要 說 出 讚 美 耶 和 華 的 話 ; 惟 願 凡 有 血 氣 的 都 永 永 遠 遠 稱 頌 他 的 聖 名 。
詩篇 145:14-21

雅 比 斯 比 他 眾 弟 兄 更 尊 貴 , 他 母 親 給 他 起 名 叫 雅 比 斯 , 意 思 說 : 我 生 他 甚 是 痛 苦 。 
雅 比 斯 求 告 以 色 列 的 神 說 : 甚 願 你 賜 福 與 我 , 擴 張 我 的 境 界 , 常 與 我 同 在 , 保 佑 我 不 遭 患 難 , 不 受 艱 苦 。 神 就 應 允 他 所 求 的 。
歷代志上 4:9-10

現在讓你有一個安靜的時刻,給聖靈一個空間,讓主耶穌可以藉着剛才讀過的經文,親自對你説話。


 我的聆聽
今日我從主耶穌領受的主題是:誠心求告主,主與你相近 - 雅比斯的祈禱!  


    詩篇 145:14-21 是神一個很重要的應許,但這應許有一個條件,在145:18我們可以見到這條件,就是要 "誠心求告主"!
"
    何謂"誠心求告主"呢? 這答案就是在這節的下半部 - "耶和華便與你相近"!

    原來誠立求告主是一個全心全意去接近主的親蜜關係!

    有時,你很想接近某人想和他做好朋友,但他可能不想你和他那麼熟絡,又或者若即若離,使你很不舒服。

    但如果你真的願意誠心接近主,向他傾心吐意,所有在今日詩篇145:14-21的應許都一定發生!

    今日歷代志上4:10 有名的 "雅比斯的祈禱"就是一個最好的例子,雅比斯的母親因難產而給他這名字,意思是 "我生他甚是痛苦!" 所以他自一出世便是在母親及家人的咒詛中長大,無路可走的悲慘生命,但因他誠心接近主,向他傾心吐意,主使他的生命倒轉過來,他的生命有神同在,不單有路行,而且境界擴張,不在患難,艱苦中!

    是的,誠心求告主,你與主相近,主與你相近,這是主給你的應許!

     
    親愛的主耶穌,
    求你使我們願意每天與你相近,得着你的應許,奉主耶穌基督名求,阿們。


       省察問題
 1. 雅比斯的祈禱對你有何啓發?

 2. 下一步是什麼行動?
   

     家庭角落
找機會與家人一起分享今日的領受。

讚美

我要向山舉目
https://www.youtube.com/watch?v=bhS0D7Gd-Ek&frags=pl%2Cwn



*如果這是你的第一次靈修又或者你有一段長時間未有靈修,我提議你先用以下的 "破.立40日靈修"才開始使用這 "親親爸父, 抑鬱消失"每日靈修: 

    破. 立 40日每天靈修:
    http://breakbuild.blogspot.com/2015/02/blog-post.html
    
**如果你想有我陪伴你每日讀一章聖經, 三年零三個月讀完新舊約聖經可到"Devotion on Fire":

     認識及學會"親親爸父"方法,請到此綱址:

No comments:

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?

  大齋期四十日 "破。立"每日靈修,請按下面連結: http://breakbuild.blogspot.com/   楊平忠大主教領受 "使命113"異象之見證 Archbishop Yong’s MISSION 113 videos,...